« 文具券、2010年12月31日(金)で利用終了 | トップページ | ブログペット、2010年12月15日(水)サービス終了へ »

2010年10月30日 (土)

NASA、スペースシャトル・ディスカバリー(STS-133)打上延期。(2010年12月03日(金)以降へ)

日本時間11月2日5時40分打上予定。
■追記2010年11月02日(火)打上日が変更になっています。日本時間11月4日4時52分打上へ
■追記2010年11月04日(木)打上日が再々変更されています。2010年11月05日(金)03:30(JST)打上へ日本時間11月5日4時29分へ
■追記2010年11月04日(木)22:31打上日が更に延期されたようです。日本時間11月6日午前4時04分へ
■追記2010年11月06日(土)02:09、打上が延期されました。1ヶ月以上の様で明確な日時は現時点で未定。11月8日までに打ち上げられない場合は、11月30日以降に再設定されると思います。
■追記2010年11月20日(土)12月03日(金)以降になるそうです。

 ディスカバリーの打上は今回で最後と成ります。
 打上はケネディ宇宙センターで、
2010年11月03日(水)15:52(EST:米国東部夏時間)、2010年11月04日(水)04:52(JST:日本時間)となります。
2010年11月04日(木)14:30(EST:米国東部夏時間)、2010年11月05日(金)03:30(JST:日本時間)となります。(CNNの記事だと3時30分になっていますがNASAのサイトだと2時30分になっています)
 JAXAのサイトによると、さらに変更され、2010年11月5日15時04分(EST)、2010年11月6日(土)04時04分03:30(JST)になっています。

 
 残すは、2011年02月26日(土)のスペースシャトル・エンデバー(STS-134)のみ。
 
○関連URL
NASA - Space Shuttle
宇宙ステーション・きぼう広報・情報センター - 宇宙航空研究開発機構:JAXA
国際宇宙ステーションの組立フライト ULF5(STS-133) - 宇宙ステーション・きぼう広報・情報センター - JAXA
○記事URL
スペースシャトル | sorae.jp
CNN.co.jp:スペースシャトル「ディスカバリー」、最後の飛行は11月3日に(2010.10.31 Sun posted at: 11:53 JST)
CNN.co.jp:ディスカバリーの打ち上げ再延期、回路に不具合(2010.11.03 Wed posted at: 10:21 JST)
ディスカバリー最後の打上げ、12月3日以降に延期 | スペースシャトル | sorae.jp(November 19 - 2010)

|

« 文具券、2010年12月31日(金)で利用終了 | トップページ | ブログペット、2010年12月15日(水)サービス終了へ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129/49885574

この記事へのトラックバック一覧です: NASA、スペースシャトル・ディスカバリー(STS-133)打上延期。(2010年12月03日(金)以降へ):

« 文具券、2010年12月31日(金)で利用終了 | トップページ | ブログペット、2010年12月15日(水)サービス終了へ »