米国産牛肉、今日にも輸入再開が決定
加工処理が開始され日本にはいるのは1ヶ月後の模様。
でも、輸入済みの補完されている牛肉も再検査して輸入を認めるんじゃないっけ、こっちは早いかな?
どちらにせよ、1年程度は出来るだけ食べないようにします。危険性で言えば中国産の方が危険だとは思っているので、優先して食べるのはオージビーフ、次に国産かな?
●関連記事
○牛肉輸入:米で施設認定前に出荷 厚労・農水省が違反報告(2006年7月26日 11時53分)(行政:MSN毎日インタラクティブ)
○米産牛肉輸入再開、きょう決定(2006年7月27日1時46分)(経済・マネー : YOMIURI ONLINE)
○米国産牛肉の輸入再開へ "第一便"到着は来月上旬(07/27 00:22)(Sankei Web 政治)
●関連URL
○食品安全委員会:プリオン専門調査会(内閣府)
○「牛海綿状脳症(BSE)関係」ホームページ(Q&Aなど)(厚生労働省)
●関連特集記事
○「BSE特集」(NIKKEI NET)
○特集:BSE問題(asahi.com)
○BSE(牛海綿状脳症)(YOMIURI ONLINE)
○BSE(MSN-Mainichi INTERACTIVE)
○「BSE」 関連記事を検索(Sankei Web)
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