« 東京・上野「不忍池」でワニガメが繁殖している可能性 | トップページ | 光ファイバーの天敵が出現、カラス »

2006年6月13日 (火)

ニンジンは煮て食べるべき?

 ニンジンを加熱調理すると、ベータカロチンの吸収率が上がるそうです、炒めたりするのは油も取ることにあるので、茹でるのが推奨されるとのこと。
 また、野菜ジュースとしても加熱調理したものを飲んだ方が良いそうです。ピューレの方が良いと言うこと?
●関連記事
ニンジン煮れば→ベータカロチン摂取「生」の1.6倍(2006年6月9日14時36分)(科学 : YOMIURI ONLINE)
●関連URL
伊藤園(伊藤園中央研究所)

|

« 東京・上野「不忍池」でワニガメが繁殖している可能性 | トップページ | 光ファイバーの天敵が出現、カラス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129/10504441

この記事へのトラックバック一覧です: ニンジンは煮て食べるべき?:

« 東京・上野「不忍池」でワニガメが繁殖している可能性 | トップページ | 光ファイバーの天敵が出現、カラス »