« WZ EDITOR5.02リリース | トップページ | WindowsXP SP2関連記事 »

2004年8月17日 (火)

健康食品の科学的根拠を国立健康・栄養研究所が公開

 風評や、言い伝え、経験則、メーカの売り文句、など、信頼出来る情報が思ったより少ない「健康食品」色々ですが、国立健康・栄養研究所が科学的に説明出来るデータを公開しました。
とはいうものの、医学的に臨床試験した訳ではないようなので、表現自体は曖昧な物が多いですね。

 安全性に関する情報などもあり、評価出来る物だと思います、今後、更にデータの精度と種類の充実を図ってもらいたいですね。
 ・・マイナスイオンとか、アルカリ食品とか、血液さらさらとか、「何それ?」という物についても糾弾して欲しいなぁ。。
●関連記事
アガリクス、アロエは健康によい? データを公開(asahi.com社会)
●関連URL
独立行政法人「国立健康・栄養研究所」
健康のページ(asahi.com)

|

« WZ EDITOR5.02リリース | トップページ | WindowsXP SP2関連記事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/1129/1214072

この記事へのトラックバック一覧です: 健康食品の科学的根拠を国立健康・栄養研究所が公開:

« WZ EDITOR5.02リリース | トップページ | WindowsXP SP2関連記事 »