マグロのヅケ
昨日購入したメバチマグロのぶつ切りですが、食べきれなかったので、ヅケにしました。
ヅケという醤油と酒を1対1で合わせて煮きり醤油を作って作るのですが、面倒なので、余った醤油と水、粉末和風だし、臭み取りにネギの千切りを少々の漬け汁やや薄めにを作り、つけ込みました。
熱々のご飯に合います(^_^)
| 固定リンク
昨日購入したメバチマグロのぶつ切りですが、食べきれなかったので、ヅケにしました。
ヅケという醤油と酒を1対1で合わせて煮きり醤油を作って作るのですが、面倒なので、余った醤油と水、粉末和風だし、臭み取りにネギの千切りを少々の漬け汁やや薄めにを作り、つけ込みました。
熱々のご飯に合います(^_^)
| 固定リンク
コメント